五穀米とは
木屋特製ブレンドの五穀
カラダの中から美しく、「忘れていた本当のおいしさ」を食べてみませんか?
黒米その他の雑穀が何故良いのか?
黒米(古代米の一種)は白米と比べ、たんぱく質・ビタミンB1・B2・ナイアシン・ビタミンE・鉄・カルシウム・マグネシウムなどが豊富に含まれて居ます。
黒米の紫黒色系色素アントシアニンは、抗酸化力が強く、ガン・動脈硬化の予防になる健康食品として注目されています。
雑穀類は特に鉄分・ミネラル類がじゅうじつしています。米は精米すると、食物繊維・ビタミンB群・カルシウム・鉄分などがかなり減ってしまいます。
「だけど玄米は食べづらくて・・・」
「炊くのが難しそう」
ところが!木屋特製ブレンドの`五穀米`は違います。
黒米・もちきび・そば米・胚芽米・押麦を白米と一緒に炊き込んだ`五穀米は栄養的にも優れているだけではなく、もちもちとした食管がお赤飯のようでとてもおいしくいただけます。
もちろん炊き方も簡単!
しかも、女性にありがちな便秘にも効果があります・ぜひ一度食べてみてください。
※そばが入っていますので、そばアレルギーをお持ちの方は召し上がらないでください。